Православный юмор.

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Patrina Nur
    Просто суперский рассказ!С одной стороны смешно,а с другой отцу Серафиму сопереживается....Отец Серафимий и ...
  • Patrina Nur
    особо про еврея Сергия, протодрякона Бориса понравилось)))СпасибоЗаписочные чудеса...
  • Patrina Nur
    понравилось.Спасибо большоеПриходские анекдоты

Абсурды.

1. Туфли на каблуках - при ходьбе они цокают, как копыта дьявола. Не носите каблуки, а лучше ходите босиком, как странствовал Господь!
2. Пуговицы - изображают кругляшок-лицо (голову) с дырочками-глазами. Вы просовываете эту голову в петлю. Это учит убивать себя и других. Такая сатанинская магия используется в богомерзком учении вуду, где колдуны также делают кукол, изображающих людей.
3. Бюстгальтеры, корсеты. чулки - они изображают лапы или сети Сатаны!
4. Электрический свет - это богохульство. Ибо сказано: "... и отделил Бог свет ото тьмы". Люди, зажигающие свет ночью, богохульствуют и считают себя равными Богу!
5. Дверные замки с ключами. Когда вы вставляете ключ в замочную скважину, это символизирует греховное действо. Вырежьте замки из дверей, пусть ваши двери будут открыты Господу!
6. Это число - число дьявола. Повторённое 3 раза, оно составляет "число Зверя" - 666. Если у вас дома есть копьютер, отломите от клавиатуры кнопку с этим числом!
7. Мобильные телефоны! Один взгляд на торчащую антенну может вызвать греховные мысли...
8. Деньги. На многих из них изображены люди, которых называют "великими". Но сказано: "Не сотвори себе кумира".
9. Вилки. Не ешьте вилками!

Они символизируют трезубец Люцифера! А если два крайних зубца отогнуть в стороны, то вы увидите стилизованную морду козла - символ Сатаны!
10. Ананасы - не ешьте их! Их выращивают в языческой Африке негры-вудуисты, а если вы прочитаете слово "ананас" наоборот, то получится "санана" - это созвучно слову "сатана". Это сатанинская еда!
11. Троллейбусы - вы знаете, что их второе название - "рогатые"? Это колесницы дьявола, избегайте поездок в них, лучше ходите пешком, а сэкономленные на проезде деньги пожертвуйте на Храм.
12. Карамель. Дьявольское гортанобесие. Символ блуда. Как и всякая сахарная еда - тяга ко греховному.
13. Номер этого пункта сам по себе сатанинский и нечестивый. Помолимся, братья и сёстры, дабы убрать из нашей жизни число 13!

***

очень люблю носить сережки. один знакомый: "А прп. Серафим Саровский говорил, что это змей, которые тебе в уши греховные мысли нашептывают". подумала я, подумала и решила при встрече с ним одевать сережки - гвоздики.На змей они мало чем похожи, Чтобы не искушать человека, вдруг слух у него хороший, услышит змеиный шепот...

 

***

А вот из недавнего прошлого:

Только что закончился водосвятный молебен. У нас его служит трио рядом с батюшкой. только мы (хор) расходимся, как нам в след раздается взволнованный голос свечницы: "Ребята, постойте!!! Глотните водички новоосвященной, в ней же такая ЭНЕРГЕТИКА!!!".....

 

***

Объявлене: Семенаристы содятся в первый автобус, верующие во второй.

 

***

На литургии свечки надо ставить непосредственно перед чтением Евангелия, так Бог молитвы лучше услышит(то есть в это время небесный банк принимает свечные вклады под самые высокие проценты)

P.S.  И передавать свечку нельзя,а то все воспользуются твоей свечкой и тебе процентов вааще не достанется

 

***

вот в одной книге вычитал: "Я козерог, значит, какая икона моя?". И еще "известен случай, когда некий священник запретил причащяться на праздник Преображения Господня, мотивируюя это тем что сегодня мы все причащаемся яблоками"

***

Есть в некоторых областях благочестивое мнение:Если на поминках первый блин положить на лоб покойника...А потом скормить попу,покойник точно в рай попадет.)))))И практикуют же....

 

***

Реальная история. На Рождество приходит настоятель, еще заочно обучающийся в МинДС, на службу. Облачается в зеленое облачение. И тут видит, что его второй священник (уже закончивший стационарно МДС и КДА) облачился в белое. Подходит настоятель к нему и говорит: "Ты чего это в белом? Пойдем со мной не солею." Приходят. А там - храм еловыми ветками украшен. Настоятель: "Видишь, елки зеленые, значит, и облачение должно быть зеленым!!! И чему тебя только в академии учили???!!!"

 

***

Сегодня на канун принесли чай грузинский по 57 копееек.Пачки кубиком,кто помнит еще..Фасовка 1987 года....

 

***

Вот такие мы христиане.:'( вспомнила один случай.Батюшка один рассказывал.Он как раз около иконной лавки стоял.Подходит дама в шляпе,важная такая,с достоинством и говорит,что у нее в огороде какие-то червяки завелись.Можно ли купить какую-то икону,чтоб от червей помогала?... :-(

 

***

Прихожанка спросила сегодня у настоятеля:
- Батюшка, а правда, что когда человек храпит - это в нем бес рычит?...

 

***

А четырёхзубыми вилками можно есть?

 

***

Lapsus linguae:

-Мылом Господу помоемся.
-Яко единорог и нищ есмь аз.
-Умыльно глаголем.
-Древа п0льская.
-Дебильство плоти (вместо «дебельство»).
-Господь твое, смерте, жало, Господь твое, аде, победо? («Господь» чтец прочитал вместо «где» - неопытный чтец часто путает эти слова).
-И сотвори им вечную память на многая и благая лета!

***

Каждый год на Троицу обязательно нужно взять травки с церковного пола. Этой травой постепенно наполняется подушечка, которую, когда умрешь, положат в гроб тебе под голову. По количеству травинок в подушке Господь сосчитает, сколько раз ты был на службе на Троицу - т.е. сколько лет ходил в храм.

 

***

Есть один абсурдик. У нас на приходе есть пономарь. А просфорки до службы у нас в морозилке храняться. И один раз этот пономарь с серьёзным видом заявляет: "Батюшка просфорки в морозилку положил,а меня не спросил".

 

***

Есть один абсурдик. У нас на приходе есть пономарь. А просфорки до службы у нас в морозилке храняться. И один раз этот пономарь с серьёзным видом заявляет: "Батюшка просфорки в морозилку положил,а меня не спросил".

 

***

я стою на клиросе, держу руки за спиной, просто мне так удобней. после службы подходит прихожанка и говорит: Ты что руки за спиной крестом держишь, так нельзя - это сатанинский знак!

 

***

на одном глухом приходе Нижегородской области приезжающий по воскресеньям священник постоянно жаловался на самочувствие. хотя на буднях у себя дома со здоровьем все было в норме. оказывается, бабулечка, которая готовила кушать, каждый раз добавляля в суп завязки , которыми покойнику связывали руки.

 

***

Сегодня решил на урок в Воскресную школу галстук под жилетку одеть.
Детям уже в одной и той же одежде "приелся", а урок обещал быть интересным. Так вот. После моего урока, подходит ко мне эдакая "православная тетенька" из Воскресной школы для взрослых и говорит.
"Знаете, Александр Александрович, я тут одну книжку духовную читала, так вот там написано, что у тех, кто носит галстук зрение ухудшается...."
Этакий 'тонкий намек' :D

 

***

недавно нам настоятель рассказал историю из жизни нашего прихода:
Был в нашем храме раньше другой настоятель, и вот приходит к нему как-то одна женщина и говорит: "Батюшка, у меня пес-бультерьер, ну такой умный, ну просто все понимает, и послушный, и души я в нем не чаю, так Вы его причастите!!!!"
Батюшка сначала, конечно, в замешательстве, ну КАК на такой АБСУРД-то неабсурдно ответить? но потом сказал так, что вопросов больше возникало:
"Послушный и умный, говорите? ну так пусть сначала исповедуется!":))))

***

Суеверия связанные с деньгами.
10 место: Считается, что в день зарплаты нельзя тратить не единого рубля. Вся сумма должна переночевать дома.
9 место: Деньги, полученные от первого покупателя, поцелуй, потом плюнь на них и спрячь в свой кошелек, чтобы они притянули к себе другие деньги. Говорят, что этот обычай этот пошел от лондонских «мясницких жен» - женщин, которые торговали на рынках курами, маслом и яйцами.
8 место: Счастливой монетой у русских считается неразменный пятак, а у американцев - первый заработанный доллар. Немцы держат в кармане или в кошельке согнутую или просверленную монету.
7 место: Русские купцы, услышав по весне голос первой кукушки, позвякивали в кармане деньгами. Считалось, что это притягивает новые деньги.
6 место: У китайцев денежный амулет - три юаня, соединенных через дырочки красной шелковой ленточкой. Как талисман, так и сами деньги полагается время от времени ласково поглаживать и беречь.
5 место: Любые найденные деньги - вещь опасная. В Японии никто никогда не поднимет потерянный кошелек (разве для того, чтобы отнести в полицейский участок). Японцы считают, что за такой нежданный подарок судьба вскоре спросит очень строго, отняв у тебя что-то более ценное.
4 место: Еще одним денежным суеверием мы обязаны легендарной царице Савской. Предание гласит, что у нее были очень волосатые ноги. Поэтому в Средиземноморье девушки с волосатыми ногами считаются счастливыми: ведь они наверняка выйдут замуж за богачей.
3 место: Самыми счастливыми канадским купюрами считаются «головы дьявола» - доллары с изображением молодой Елизаветы II. При внимательном рассмотрении в кокетливой прическе королевы можно заметить лицо дьявола. Их осталось очень мало, поскольку канадский банк тут же выпустил новую партию, с отретушированной прической. Считается, что «голова дьявола» приносит счастье.
2 место: Купюра достоинством 2 доллара существует! Она была выпущена в обращение в 1928 году. Однако, почему-то ее посчитали несчастливой: ее отказывались брать в качестве зарплаты или на сдачу. С 1976 года выпускать ее перестали.
1 место: Русские бумажные день при выпуске в обращение обычно подписывались управляющим Государственным банком и одним из кассиров банка. В числе кассиров царского времени был некто Брут, который начал подписывать денежные знаки в 1887 году. Какое-то время спустя, если верить слухам, по неясным причинам кассир Брут повесился. А существует поверье, будто веревка повешенного сулит удачу тому, кто ее получит. Конечно, веревкой Брута никто не интересовался, но подписанные им банкноты стали считаться «счастливыми». До сих пор в некоторых коллекциях можно встретить «брутовские» рубли в очень хорошем состоянии: они лежали в бумажниках, тщательно оберегаемые от повреждений.

***

-Батюшка, я курю. Это грех?
-Нет. А можешь не курить?
-Нет.
-А это уже грех.

 

***

-Батюшка, а можно спать с девушкой до свадьбы?
-Спать то можно, но в том то и дело,что не спите

 

***

А у нас одна прихожанка не дает тушить свечи,оправдываясь тем,что свеча должна гореть 40 мин-20 до Бога и 20 обратно. Засекает.Если тушишь через 38 минут возмущается и зажигает этот огарочек снова

 

***

Как-то в алтре стоим с дежурным священником, беседуем, звонок по городскому телефону: -" Алло, здравствуйте, скажите, а можно по телефону исповедоваться?" Священник: "НЕТ!!!" " А мне сказали что можно" . Священник: "Ну вот пусть они тогда заодно и причастят вас по телефону".

 

***

На крещение разливаю воду (берешь у захожан тару, воду наливаешь и отдаешь обратно, потому как если они начнут делать это сами, второй потоп начнется). Одна, не побоюсь этого слова "мэдам", забирая бутылку, так заискивающе, на ушко (что бы сохранить возможно раскрытую ей тайну, в стиле вы мне скажите, а я уж никому) спрашивает меня: " Скажите...а что они (попы) туда подсыпают что вода не портится?" Ну я ей что мол через молитву, Господом и.т.д. Она вытаращив на меня глаза как заорет: " То есть вы хотите сказать что вот они (попы) крестиком над водой помахали, в водичку окунули и все? ЧТО ВЫ ИЗ МЕНЯ ДУРУ ДЕЛАЕТЕ 0_0" И как начала скандалить...еле вывели.

 

***

Ага....при каждении говорят надо ноги вместе обязательно ставить, а то Дух Святой не задержится, мимо пройдет между ног%

 

***

Одна дама попросила истолковать ее сон,на что он ответил: "Мне сейчас некогда,а вы купите в лавке толкователь снов Василия Великого или сонник Иоанна Златоуста, и сама истолкуйте". А еще недавно одна постоянная прихожанка на молебне подала освятить кулон с водолеем на что получила вопрос : "А разве Христа распинали на водолее или козероге?"

***

1. подходит к свечнице мужчина (к свечному ящику) и спрашивает:
- мне нужен светлый ящик. батюшка мне там что-то оставил.
она замялась:
- ну.. видимо... вам ко мне.
- ага! - обрадовался мужчина. - так светлый ящик это вы?

2. женщина разглядывает иконы, долго-долго. потом спрашивает:
- а у вас Ангел Хранитель есть?
свечница:
- да. у меня есть.

3. женщина, показывая на охранные пояса "Живый в помощи":
- а это у вас что? пояса?
свечница:
- да.
- эти, живые что ли?
- нет.

4. бабушка выходит с внуком из храма, резко разворачивает его и строго так наказывает:
- попрощайся с Господом!

 

 

 

Картина дня

наверх